高い品質と満足度 保存性にすぐれたコモのロングライフパン販売に興味のある事業者の方、仕入れ担当者、総務担当者の方へ

株式会社コモ 法人向けサイト

0568-73-7090

9時~17時
土・日・祝日を除く

お問い合わせ

レシピ集 (デニッシュ)

チェリーのクラフティー

材料(2人分)

  • デニッシュクリーム 1/2個
  • アメリカンチェリー 6個
  • 卵 1個
  • きび砂糖 20g
  • 薄力粉 25g
  • 牛乳 50cc
  • 生クリーム 50cc
  • キルシュ(さくらんぼのリキュール) 小さじ1
  • バター 適量

作り方

  1. あらかじめ型の耐熱容器にバターを塗り、オーブンを180℃に予熱しておきます。きび砂糖と薄力粉を合わせてふるっておきます。
  2. アパレイユを作ります。ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、牛乳、生クリーム、キルシュを加えて混ぜ合わせ、こし器でこします。
  3. アメリカンチェリーは半分にカットして種を除きます。
  4. デニッシュを1cm角にカットし、耐熱容器にしきつめます。
  5. 3の容器にアパレイユをひたひたになるくらい注ぎ、アメリカンチェリーを飾ります。
  6. 180℃に温めたオーブンで20分程、焼き具合を確認しながら焼きます。
  7. このレシピに使用した商品

    チェリーのクラフティー

    デニッシュクリーム
    商品詳細はこちら

お問い合わせはこちら

お電話でのご相談・ご質問は
tel_nun

9時~17時
土・日・祝日を除く